Лечебные свойства «Нафтуси»

Лечебные свойства «Нафтуси»

Лечебный эффект воды обуславливается также большим содержанием органических веществ, которое колеблется от 1,4 до 30,2 мг/л (в зависимости от времени года, метеорологических условий и режима эксплуатации скважин).
«Нафтуся» имеет разнообразную микрофлору, которая способная разрушать трудно-усвояемые органические вещества типа битумов, фенолов и гумусов. Этой микрофлорой есть углеводородокисляющие, метанобразующие, масляно-кислые, аммониифицирующие, денитрифицирующие, нитрифицирующие, тионовые и десульфирующие микроорганизмы. Поэтому «Нафтуся» - это сложнейший продукт микробной жизнедеятельности.

Предполагается, что этой микрофлоре в воде принадлежит важная роль в образовании биологически активных. Поэтому "Нафтуся" обладает более выраженным диуретическим действием, чем другие минеральные воды. Также она оказывает дезинтоксикационное, противовоспалительное и аналгезирующее действие, стимулирует желчеобразование и желчевыделение, а также функцию почек и некоторых эндокринных желез. Эта вода также способствует увеличению выделения мочевины, уменьшению концентрации остаточного азота в крови.

Кроме этих свойств «Нафтуся» имеет много других лечебных и оздоровительных применений:

  • спазмолитическое, обезболивающее действие; нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, желез внутренней секреции, восстановление клеток печени, успокоение воспалительных процессов;
  • нормализация метаболизма (включая углеводный обмен, что особенно важно для больных сахарным диабетом);
  • нормализация обмена веществ;
  • выведение камней небольших размеров из почек, моче- и желчевыводящих путей, желчного пузыря и предупреждение их образования;
  • обеспечивает функциональную активность желудка, поджелудочной железы, печени и желчных путей;
  • восстановление защитных сил в организме;
  • предупреждение онкологических заболеваний;
  • очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклидов;
  • повышает иммунитет.

Еще вода «Нафтуся» имеет бактерицидные свойства. Например, кишечная палочка гибнет в ней намного быстрее, чем в питьевой воде.
«Нафтуся» нигде не продается и пить ее нужно только в Трускавце. Это связанно с тем, что при контакте с воздухом органические вещества нефтяного происхождения быстро разрушаются. По оценкам разных специалистов лечебные вещества «Нафтуси» сохраняются около двух часов.  Поэтому эту минеральную воду лучше всего пить только в бювете.

Коментарии Лечебные свойства «Нафтуси»